毎月テーマを決めて開催している
来月2月のテーマは、
ということで、既にご案内しておりますが、
一部、日程が変更となってしまいました。
諸事情につき、大変申し訳ありません。
変更になった日は、
まだ
どなたのお申し込みもなかった日ではありますが、
もしかしたら、
ご検討してくださっていた方もいらっしゃたかもしれませんので、
お詫び申し上げます。
その代わりにはならないかもしれませんが、
日程は若干増やしましたので、
再度、ご検討いただければ幸いです。
新しい詳細は次の通りです。
日程以外の変更はありませんが、
改めて、下記に記載します。
【内容】
・カルシウムの働きについてのお話
・カルシウムと他の成分との関係についてのお話
・骨粗鬆症についてのお話
・カルシウムを含む食品についてのお話
・カルシウム補給にも役立つ「いりこ(煮干)」を使った一品の紹介
[メニュー:カリカリいりこ]
*デモンストレーション & 試食 & レシピプレゼント
【参加料金】
1,500円
【定員】
4名
(プライベート対応ではありません)
【日時】
予約状況よっては締切日より前に受付終了となる場合もあります。
①2月 2日(日)19:00~20:30 [申込締切日:1月30日]
②2月 7日(金)09:00~10:30 [申込締切日:2月 3日]
③2月 8日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月 6日]
④2月12日(水)09:00~10:30 [申込締切日:2月08日]
⑤2月20日(木)09:00~10:30 [申込締切日:2月16日]
⑥2月22日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月20日]
※設定日時以外でご希望の場合は、プライベート対応にて承りますので、お問い合わせください(プラス500円となります。)
カルシウムというと
骨との関係のイメージが強いですが、
それだけではない働きなどをお話したり、
時々耳にする、
カルシウムについての、
勘違いや、誤解などについても
正しく理解していただけるように
お話しする予定です。
ちなにみ、
2月には
『にぼしの日』というのもあるので、
煮干を食べるきっかけの月にしていただけるよう
煮干しを使った
カリカリいりこの紹介もいたします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
なお、
今月1月のテーマ
みかんの皮を使ったお菓子の紹介については、
後数日ですが、まだ対応可能です。
また、
過去のテーマについても
随時ご予約受け付けております。
過去テーマについての詳細はこちら
https://sheila-food.wixsite.com/sheila/syoku
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