日程変更:カルシウムについての勉強会と「いりこ(煮干)」を使った一品の紹介 | おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

広島市中区で少人数制のお菓子教室「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催しています。食べたいとき、作りたいとき、すぐにおうちで簡単に作れて、しかも美味しい お菓子を紹介します。 美味しいお菓子を楽しく作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」です。

毎月テーマを決めて開催している

メモ食の勉強会~食育の時間~メモ

 

来月2月のテーマは、

カルシウムについての勉強会と

いりこ(煮干)を使った一品の紹介

ということで、既にご案内しておりますが、

一部、日程が変更となってしまいました。

 

諸事情につき、大変申し訳ありません。

 

変更になった日は、

まだ

どなたのお申し込みもなかった日ではありますが、

もしかしたら、

ご検討してくださっていた方もいらっしゃたかもしれませんので、

お詫び申し上げます。

 

その代わりにはならないかもしれませんが、

日程は若干増やしましたので、

再度、ご検討いただければ幸いです。

 

新しい詳細は次の通りです。

日程以外の変更はありませんが、

改めて、下記に記載します。

 

【内容】

 ・カルシウムの働きについてのお話

 ・カルシウムと他の成分との関係についてのお話

 ・骨粗鬆症についてのお話

​ ・カルシウムを含む食品についてのお話

​ ・カルシウム補給にも役立つ「いりこ(煮干)」を使った一品の紹介

 [メニュー:カリカリいりこ]

      *デモンストレーション & 試食 & レシピプレゼント

【参加料金】

 1,500円​

【定員】

 4名

 (プライベート対応ではありません)

 

【日時】

 予約状況よっては締切日より前に受付終了となる場合もあります。

 ①2月 2日(日)19:00~20:30 [申込締切日:1月30日]

 ②2月 7日(金)09:00~10:30 [申込締切日:2月 3日]

 ③2月 8日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月 6日]

 ④2月12日(水)09:00~10:30 [申込締切日:2月08日]

 ⑤2月20日(木)09:00~10:30 [申込締切日:2月16日]

 ⑥2月22日(土)19:00~20:30 [申込締切日:2月20日]

           

※設定日時以外でご希望の場合は、プライベート対応にて承りますので、お問い合わせください(プラス500円となります。)

 

カルシウムというと

骨との関係のイメージが強いですが、

それだけではない働きなどをお話したり、

時々耳にする、

カルシウムについての、

勘違いや、誤解などについても

正しく理解していただけるように

お話しする予定です。

 

ちなにみ、

2月には

『にぼしの日』というのもあるので、

煮干を食べるきっかけの月にしていただけるよう

煮干しを使った

カリカリいりこの紹介もいたします。

 

お申し込み・お問い合わせはこちらから 

下矢印

ホームページへ移動

 

なお、

今月1月のテーマ

みかんについての勉強会と

みかんの皮を使ったお菓子の紹介については、

後数日ですが、まだ対応可能です。

 

また、

過去のテーマについても

随時ご予約受け付けております。

 

過去テーマについての詳細はこちら目

下矢印

https://sheila-food.wixsite.com/sheila/syoku

 

食について気軽にお勉強してみましょうニコニコ

 

 

 

 

 

2019年から

ホームページが新しくなりましたNEW

food arranging room Sheila

https://sheila-food.wixsite.com/sheila