「みかん」がいっぱいあるときは | おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

広島市中区で少人数制のお菓子教室「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催しています。食べたいとき、作りたいとき、すぐにおうちで簡単に作れて、しかも美味しい お菓子を紹介します。 美味しいお菓子を楽しく作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」です。

昨日、お餅が余っている方へのお勧めな食べ方を紹介しましたが、本日は「みかん」がいっぱいある方へのお勧めを紹介しますオレンジ

 

みかん」といえば、こたつのお供、冬の定番ですよね。

といっても、最近はそんなお家も少ないかもしれませんが・・・・・。

とはいえ、箱買いするお家もあるかなと思います。

 

そんなときの困りごとといえば、途中から飽きてくること、そして、いつの間にかカビが・・・・・叫び

そうなってくると、早く食べないといけないけどなかなか減らなくて・・・・ということありませんかはてなマーク

 

そこで、ご提案したいのが、Sheilaのレギュラーメニューのひとつ

音譜軽食にもなる惣菜菓子の時間音譜

1月のおまけメニュー(デモンストレーション&試食)として紹介している

まるごと蜜柑ゼリーです。

まるごと蜜柑ゼリー

庶民のフルーツ「みかん」も、ひと手間加えるだけで小洒落たデザートになります。

 

みかん」を使って何か作りたいとお考えの方、こんな食べ方はいかがでしょうかニコニコ

 

なお、このときのメインメニュー(実習&お持ち帰り)は

ウインナーロール竹輪ロールです。

ウインナーロール

竹輪ロール

こちらも、もちろんお勧めですラブラブ

 

 

 

 

ご予約、お待ちしておりますビックリマーク
キラキラfood arranging room Sheila のホームページキラキラ

http://www.geocities.jp/happy_life_with_food/