昨日、お餅が余っている方へのお勧めな食べ方を紹介しましたが、本日は「みかん」がいっぱいある方へのお勧めを紹介します
「みかん」といえば、こたつのお供、冬の定番ですよね。
といっても、最近はそんなお家も少ないかもしれませんが・・・・・。
とはいえ、箱買いするお家もあるかなと思います。
そんなときの困りごとといえば、途中から飽きてくること、そして、いつの間にかカビが・・・・・
そうなってくると、早く食べないといけないけどなかなか減らなくて・・・・ということありませんか
そこで、ご提案したいのが、Sheilaのレギュラーメニューのひとつ
1月のおまけメニュー(デモンストレーション&試食)として紹介している
まるごと蜜柑ゼリーです。
庶民のフルーツ「みかん」も、ひと手間加えるだけで小洒落たデザートになります。
「みかん」を使って何か作りたいとお考えの方、こんな食べ方はいかがでしょうか
なお、このときのメインメニュー(実習&お持ち帰り)は
ウインナーロール&竹輪ロールです。
こちらも、もちろんお勧めです
ご予約、お待ちしております
food arranging room Sheila のホームページ
http://www.geocities.jp/happy_life_with_food/