うちの主人、ちびちゃん
と出会って初めて知った
アメリカーン な組み合わせ。(アメリカだけではないかも)
それは、、グリルド・チーズ・サンドイッチとトマト・スープ
。
聞いてみると、
アメリカ人の、『子供の頃のなつかしの味』、
という感じの存在みたい。
とても、お料理とは言えない簡単さ…。
さくっとご紹介。
●キャンベルのトマト・スープ(濃縮)と牛乳
●アメリカの黄色いチェダー・チーズ
●トースト用のパン
●バター
作り方:
スープは牛乳でといてお鍋で温める。
パンはバターを塗ってフライパンでこんがり焼く。
チーズをスライスして載せて、その上にもう一枚パンを。
ひっくり返してパンが両面こんがり焼ける頃、
はさんだチーズも溶けて出来上がり。
重要ポイント
食べるときはパンを、スープに『ひたパン』すること。
ひたパンして初めて、完成された味になるとのことです。
私としては、
「野菜が足りねーだろ!」
と叫びたくなるところですが、
「よけいなことはするな」 とのことです…。
TVニュースの天気予報キャスター
が
「今日はグリルド・チーズ・サンドイッチとトマト・スープが食べたくなる日です。」
って言うのを聞いたことがあります。
寒い日に食べたくなるっていうのは、ちょっと分かる気がした。
キャンベルのトマトスープはちょっと甘めだけど、
ひたパンはおいしい、
ってちょっと思っちゃった。(しゃくだけど)
…
今、夜勤シフトの主人ですが、今日は特に遅いよー。