タイ料理好き な私が作る食事には
当然ながらタイのカレーがヘビロテで登場します。
うちの近所のタイ料理屋 の 『マンボ・マンボ・チキン』 という世にも甘い
カレーが好きな主人のために調整した、少し甘めのグリーン・カレー。
そして、海老を入れた春雨サラダか牛肉サラダを一緒に食べるのが
好きなんだけど、
この日はなぜか アスパラ・ベーコン。(主人の好物なので)
そして…ワインなんですが。
このToasted Headのシャルドネ、以前飲んだときおいしかったのでまた買ったんだけど、
グリーン・カレーには、全然合わなかったの。
ココナツの香りもあったはずだから大丈夫!
と思ったのに、ショック。
ワイン選びはむずかしいなー。
でもこのワイン自体はおいしいし、ラベルもかわいいから好きです。