昨日のXmasイブイブは、またまた汗部会でアシュタンガ&アシュタンギーニと集いました
会場はツイートで良く耳にして
ずうっと気になってた西荻窪の玄米菜食;米の子
さん
命綱のiphoneの電池が赤点灯で、たどり着けるかひやひやだったけど
結局、コンビニで携帯電池getしても、迷子になったから意味ないじゃん
daisyさん迎えに来てくれてありがと~
(ちなみに、daisyさんの旦那さんは米の子さんのシェフです)
今日は、Xmas特別コースとあって、わくわくも倍増~
食前酒は「みかん酵素玄米焼酎割り」
甘くてめちゃめちゃ美味~~~(写真撮り忘れ)
来年はまず酵素ジュースを作りたいな
前菜の「かぶとゆり根のポタージュ」&「本日の副菜三種盛り合わせ」
ローフードマイスター講座で、美味しい野菜料理に四苦八苦した今年は
ひとつひとつ丁寧に手の込んだものを食すと
去年以上に感謝の気持ちがヒトシオです
「旬菜バーニャカウダ風」
人参も赤カブも生で食べてみたいほどの甘さ
野菜嫌いの人にも食べてほしい
白いやつは「ヤーコン」
先日のローチョコWSで初めて聞いたヤーコンシロップ
その実物を生まれて初めて食しました
このソースがさらに美味しいんだから(エリンギ&オリーブオイルetc.)
「里芋コロッケ ひじきソース」
ホクホクこれまた大好きな里芋ーーーー
Xmas仕様のコロッケだ←なんかこの絵文字に似てる・・・
「カボチャとひよこ豆のねり胡麻味噌あんかけ」
豆嫌いの人も胡麻和えにしたらいけるかも
「もちもちれんこんベジバーグ」
私の根菜ランキング1位のレンコンがとうとう登場~
更に「玄米キノコドリア」
これだけで食事充分じゃないかってくらいのボリューム
でも私には別腹があります・・・
「自家製りんごのパウンドケーキ」
食材にこだわって丁寧に作られた優しいごはんは
心身ともに癒されます・・・・
もちろん今回も2名のエア参加あり
※皆食べて飲んで語りながら、そのツイートの数って何者???
今回は、出された食事を口にしたとたん、ほぉーって気持ちになって
肩ひじ張らず自然にマジとーくできちゃいました
今年はやはり3.11・・・
皆の人生観を変えてましたね・・・・
語れる仲間がいるって素晴らしい
サンタさん、またまた素敵なプレゼントありがとね
iPhoneからの投稿