昨日は待ちに待ったRAWチョコWSの二回目level2[みんな:01][みんな:02]


ローで作ったクリームやガナッシュをコーティングしていくという

まさにレベル2[みんな:03][みんな:04]

お菓子作りなんて縁のなかった私には、見るものすべてが[みんな:05][みんな:06]

コーティングするローカカオパウダーも、癖のあるバリ産と馴染みやすいペルー産の二種類

素材との組み合わせでどう変化するかも楽しみです[みんな:17]

早くもテンパリングの時点で皆バリ産の香りにやられてます[みんな:15][みんな:16]

因みにローカカオパウダーとは左下矢印



ローカカオ(生カカオ)はコールドプレス(非加熱圧縮)されると、カカオバターとカカオパウダーに分離します。この製造過程において、細心の注意を払い、温度を上げすぎることなく、人間の体に必須である壊れやすいビタミン、ミネラル、抗酸化に優れた物質が生きた状態を保たれたまま、丁寧にローカカオパウダーへと仕上げられていきます。



右上矢印美味しいだけでなく、こんなにミラクルパワーいっぱいなのです[みんな:07][みんな:08]

まずは、ミントクリーム

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コーティングして、

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渦巻き模様に目

なってないものもあり[みんな:09]

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上手にツノが生えた合格

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躊躇してると、分厚いチョコになってしまいます…汗



なんともドッシリしたハートガーン

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先生が用意してくれたサンタさんに目をつけました[みんな:14]

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先生のチョコが更に彩りを加えます[みんな:13][みんな:14]

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