一昨日はゴボウ、ニンジン、ピーマンを使ったキンピラ(味付けはポン酢です)←クックパッドを参考にしました。
後は焼うどんを作りました。今までにも何回か作ったことがありましたが、この時は前日に茹でたおうどんが少し残ってたのでそれを使い、キャベツと玉ねぎを入れて作りました
昨日は白菜と油揚げの煮物。白菜を芯と葉っぱに分けて切り、芯から入れて炒め、火が通ったころに油揚げと葉っぱを入れて味付けは顆粒の中華味を少しと水と醤油とミリンです。母が前に作りおいていたひき肉団子も味付けとして利用しました。
後、お好み焼きを焼きました。山芋を生地に入れて。
どれもおいしくできました
大変だけど楽しいです