大人も子どもも笑顔になるアイシングクッキー
ご無沙汰しておりました(^^)
*sheep and pom*のAyaです😊
息子のイヤイヤ期全盛期という事もあり
全然ブログも朝活も出来ず
でしたが、少し落ち着いたので
ディプロマコース受講中の時のお話を
投稿しようと思います
前回のお話
課題山積みで補講を受けて
何とか宿題クッキー②をクリア
次なるステップ
基本技術ディプロマコース
Lesson3を受講することとなりました
Lesson3
"お花絞りとロリポップクッキー"
ディプロマコースレッスンのLesson3
では
・金型を使ったお花絞り3種類
・ロリポップクッキーの作り方
の技法を使って可愛いお花の
ロリポップクッキーを完成させました🌟
受講するクッキーのデザインをみて
『わたしも早く作ってみたい』と
とても楽しみにしていたLesson
↓レッスンで作ったのがこちら↓
このレッスンでは
- お花絞りの技法に適したアイシングクリームの固さ調整
- それぞれの金型を使って綺麗にお花絞りをするポイント
- ロリポップクッキーの作り方
- を学びました
コツを掴むと
小さく可愛いお花も絞れるようになるみたいなのですが
私の作ったお花どれも
どでかい(笑)
これは練習必須ですね…
特に難しかったのがローズ🌹
金具の向きや動かし方
何度やってもで
頭がパンク寸前でした
これ作れるようになったら
グッと幅が広がりそうなので
落ち着いたら練習し直そうと思っておりますえぇ、いつかきっと
これにて基本技術ディプロマコース受講はすべて終了☑️
残るは卒業制作
果たして無事に卒業試験合格なるか??