お待たせしました!
9月より
米粉ヴィーガンスイーツ Lesson
開講致します✨
第一弾の Lessonはこちら
Lesson
こんなふわふわ食感な
\米粉蒸しパン食べた事ない/
米粉で作ったのに
\時間が経っても固くならない/
販売でもリピーター続出!
特定原材料27品目不使用
(大豆のみ使用)
食べた人みんなが花咲く笑顔に☺️
そんな幸せな蒸しパンが
作れるようになるレッスンです✨
こんな方におすすめ
*米粉のお菓子に興味関心がある
米粉のお菓子ぎ大好きな方
*グルテンフリーに興味関心がある
心掛けている方
*ご家族の中にアレルギーの方がい
て、アレルギー配慮したお菓子を 作れるようになりたい方
*家族に身体に優しい手作りお菓子
を作れるようになりたい方
*米粉の蒸しパンづくりで失敗ばか
り…。ういろう化せずにふわふわ な蒸しパンを作れるようになりた
い方
*雑談しながら楽しく大人の趣味
時間を過ごしたい方
特定原材料27品目不使用なので
アレルギーがあるない関係なく
みんなで食べられるところが
とても嬉しい☺️
材料さえあれば簡単に作れるので
忙しい朝でもパパッと作れる
優れものです😊
レッスン内容
*道具や材料についての説明
ふわふわ食感を生み出すための米粉+αの
副材料の知識、使用する調理器具の選び方
など、目から鱗な知識がたくさん!
身体に優しい食材の選び方や考え方も学べ
ます。
*作り方のデモ
実際に講師がデモをしながら、数々の失敗
談から学んだ、失敗しないためのポイント
もたくさんお伝えしたいと思います。笑
*花咲き米粉蒸しパンづくり
お好きな味を1種類選んで、作ってみま
しょう!生地の固さの見極めポイントな
ど実際に体感しましょう。
*アレンジレシピ
プレーン味の他に、6種類のアレンジレシ
ピ(黒糖・きなこ・紫芋・カカオ・桑の葉
・麻炭)について、それぞれの原材料の購
入先やアレルジするときの注意点などの知
識をしっかりお伝えします。
*賞味期限や保管方法について
冷凍してもふわふわ食感が保てる保存・
解凍方法をお伝えします。
【時間】
2時間程度
※生徒さまの作業ペースによって延長する場
合もあります。お時間に余裕をもってご参
加ください。
【定員】
2名様まで
※少人数でゆったりレッスンを楽しみましょ
う♪
【持ち物】
・ハンカチ
・エプロン
・筆記用具
・保冷剤と保冷バッグ
・持ち帰り容器
(深さのある大きめのもの)
・飲み物
会場
カフェ hitode notes
札幌市北区あいの里3条6丁目19-31
↓教室の外観と内装はこちら↓
〜注意事項〜
*当レッスンで習った内容は
個人の趣味の範囲でご活躍ください。
レッスンや販売は不可です。
*ご自身の教室のレッスンに取り入れたい
方や販売など商用利用を考えている方は
ナチュラルスイーツtumugino sweets
”米粉ヴィーガンパティシエ認定講座”を
を直接ご受講下さいますようお願いしま
す。
*レッスンは2名様までの少人数制で1名
様から開講します。
毎回申し込みの前に確認お願いします
申し込みが完了した時点で
レッスン規約に同意して頂いたと
みなしますので
よろしくお願いします🙇♀️
申し込み方法
①~⑥の項目を記載の上
*SHEEP AND POM*
公式ラインの方へ
お申し込みを
お願いいたします(^^)
①参加者の名前(フリガナ)
※ 最新のLessonカレンダーから
ご希望の日程をお選び下さい
③駐車場利用の有無
↓初めて参加される方のみ↓
⑤住所
(〇〇区or〇〇市orあいの里)
カフェでのんびり
大人の趣味時間
楽しんでみませんか?☕️
レッスン可能な日は
↓こちらをチェック☑️↓