関西ローカル番組「おとな旅あるき旅」
4月22日放送  
京都・京田辺編を真似る(その1)
本日は、この番組で紹介された場所を
巡ってきました。
最初は、京田辺市観光案内所にある
「京たなべ玉露庵」を訪問。





京田辺市の特産品である玉露の淹れ方を
スタッフさんの丁寧な説明を聞きつつ、
体験してきました。
3度繰り返し玉露を楽しんだ後、
最後に意外な楽しみ方がありました。
茶葉にポン酢を垂らして、食す。
なんとも言えない苦味がクセになります。



初めての体験を済ませ、次に向かいます。




#おとな旅あるき旅 
#京田辺市 
#京田辺市観光協会 
#京たなべ玉露庵 
#玉露 
#体験