☆SPECIAL PRODUCTS IN NAGOYA ②
名古屋飯続きー
って事でスタートw
続いては味噌系
味噌カツ |
味噌おでん |
牛筋のどて煮 |
☆味噌カツ
八丁味噌の甘辛いたれがとんかつのサクサク衣によくなじんで絶品
お勧め店「知多家」
☆味噌おでん
おでんとは、元々、赤味噌とこぶの出汁で煮込んだ料理の事でした
お勧め店「つる軒」
☆牛筋のどて煮
牛の筋を蒟蒻や大根と一緒に煮込んだ料理、ねぎと唐辛子でお酒やおかずにもGOOD
お勧め店「炉ばた焼 寿」
バラエティー
手場先 |
天むす |
ひつまぶし |
☆手場先
鶏の手場先を塩コショウで揚げて、甘辛たれとゴマで食べる絶品チープ料理
お勧め店「世界の山ちゃん」「風来坊」
☆天むす
元々は三重県で生まれた料理が海老好きの名古屋に根付いたものw
お勧め店「地雷也」
☆櫃まぶし
蒲焼を細かく刻んだうなぎご飯・薬味のあさつきや海苔との相性も抜群、
最後は出しを掛けてお茶漬けでw
お勧め店「蓬莱軒」
その他
小倉トースト |
☆おぐらトースト
アンパンがあるんだから トーストが有ったっていいんじゃない?! お勧め店「街の喫茶店」 |
まだまだ、沢山、名古屋飯はあるけれど、
とてもじゃないけど紹介しきれないんで、代表的なものを挙げて見ましたw
仕事や遊びで名古屋に行く事があったら参考にしてみてねーw
因みに紹介しといてなんですが…
俺、この中に、嫌いなものや食べれないもの有ったりしますけど…何か?(-_-;)