昨日は寒かったですねー!
朝起きたら、外が真っ白になっていてびっくりでした(*☻-☻*)❤︎
雪って寒いけど、見てると何故かほっこりしてしまいます(笑)
しんしんとした空気が落ち着くので好きですヾ(*^_^*)
なのに、あまり雪が積もらない愛知県なので積もるとテンション上がっちゃうですよねー( ´ ▽ ` )ノ❤︎
でもね。。。
今日にはすっかり雪なくなっちゃいましたー。・゜・(ノД`)・゜・。
ざんねん。
ではでは。
今日はランチにオススメな
手作りソーセージのマフィンを紹介したいと思います
セージの香りがとってもいいです❤︎
塩麹マジックで簡単ジューシーにしあがります❤︎
❤︎手作りソーセージのサラダマフィン❤︎
《ソーセージパテ》
材料(2個分)
豚ひき肉 120gくらい
塩麹 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1/2
セージ 少々
シナモン 少々
ガーリックパウダー 少々
塩コショウ 少々
以上の材料を軽く混ぜ合わせます。
塩コショウはしっかりめにつけた方が美味しいです。
粗挽き風になり、塩麹がちゃんと柔らかジューシーに仕事してくれます❤︎
(塩麹がお仕事するので、少しの時間寝かせるのがお勧め)
丸く平べったくのばして、フライパンで焼きます。
あと、人参のマリネ( ´ ▽ ` )ノ♪
千切りにした人参に、レモン汁とオリーブオイル、塩と黒コショウを混ぜ合わせたもの。 パセリも入れました^_^
あとは、マフィンにお好みのドレッシングとスライスチーズやレタスなどと一緒にサンド
ちなみに今回は、バーニャカウダソースで❤︎ 勿論マリネだけでも美味しいです。
ハンバーガーは子供が大好きなのでよく作ります
あと、ドリンクは
はちみつバナナミルク❤︎
子供達が大好きで最近毎日飲んでます(笑)
にこちゃん❤︎