なっとうご飯LOVE❤ な私ですが、今朝は久しぶりにパンにしました
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/966025.gif)
熱いコーヒーと一緒にホッとする 幸せな時間
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
冬の落ち着きを感じた朝でした
![暖炉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rayginga/2667064.gif)
寒い日にアツアツの甘い焼きりんご❤ とっても美味しいです❤
焼きりんごベーグル(4個分)
≪材料≫
りんご 1/2個
水 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
クリームチーズ 適量
ベーグル 2個
バター 少々
シナモンパウダー 少々
≪作り方≫
① りんごは食べやすい厚さにスライスする。(1/2個のりんごを4等分にしてスライスすると分けやすいです)
フライパンにりんごを平らにひき、水とグラニュー糖を入れフタをして火にかけ(弱火で蒸し煮)
途中、ひっくり返して火が通ったらフタを取り水分をとばします。
② ベーグルを半分にカットして、クリームチーズをぬり りんごをならべてバターとシナモンをかけてトースターでチン♪してできあがり
カリッ・モチっとしたベーグルにジューシーなりんごがとっても美味しいです♪
煮りんごは多めに作っておいてケーキにも入れました
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
さつま芋とリンゴのケーキ
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
クリームをたっぷ~り添えて
![お願い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaze00/1363782.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131212/15/shaskmlovelove/86/14/j/o0720054012778351886.jpg?caw=800)
これは、昨日甥っ子が家に夕飯食べにきたので一緒に作りました♪
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/966025.gif)
男の子ですが・・・・?(笑)
でも、「オレが混ぜた~い☆」 「クリーム泡立てる!」 と言って頑張ってました(笑)
男の子でもお料理楽しいんですね(笑)
![てへぺろ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tiptopchappy/2640082.gif)
さぁて・・・・
こんなにあったさつま芋やカボチャたち。(他にもカボチャ2個あります)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131212/08/shaskmlovelove/2a/81/j/o0720054012778056160.jpg?caw=800)
スープにしたり、ケーキにしたり、干し芋にしたりして、やっとさつま芋が残り5本まで減りました。(以外に食べきれない・・・)
カボチャはまだ4個・・・・汗
12月ですが、まだまだ我が家の食材は秋がたっぷり残ってます(笑)
Android携帯からの投稿