チョコべジ | 野菜のおかげで Happy☆Life

野菜のおかげで Happy☆Life

ジュニア野菜ソムリエ 
ナチュラルフードコーディネーター
未知なる野菜の新発見に日々感動
おうちごはんや美味しいもの、野菜の魅力をお伝えします☆

Photo_2


おはようございます!昨日は協会の講座で音譜

!!チョコベジ体験してきました音譜





テーブルの上には野菜がいっぱい目


きゅうり、にんじん、ミニトマト、アスパ



ラガス、ブロッコリー、じゃがいも、ピーマン


えんどう豆などがテーブルに並んでいました音譜

野菜とチョコの組み合わせ(☆。☆)


全く想像がつきませんあせる





そして今回は《チョコベジ・アレンジソース選手権》ということでチョコレート

ベースチョコに調味料を入れてアレンジする新レシピを作る為

色々な調味料達もならんでますチューリップオレンジリボン


これまたチョコに調味料も想像つきません目




ブラックペッパー・塩・ゴマ・味噌・マスタード・わさび・しょうが・塩麹・ハーブまで




抹茶やマスタード・カレー粉も(゜ρ゜)



まずはね、基本のチョコソースでお味見割り箸


一口目、ドキドキしながらパクっ目


おっ!!


衝撃的!!



うまいですょん黄色い花黄色い花コスモスコスモスコスモス((((((ノ゚⊿゚)ノドンッ


びっくり!!

合います。チョコと野菜。


おおお…ラブラブ




次にホワイトチョコソースで音譜


ホワイトチョコに牛乳とヨーグルトを合わせたさっぱりソース

それから、この講座の企画者である 新海さんが独自のアレンジソースを作ってくださいました


ホワイトチョコベースにさっぱり甘夏ソースはあと

同じく、ホワイトチョコベースに無花果ソースはあと

そしてミルクチョコベースにピーナッツバターソースはあと


どれも美味しかったですきゃっ



ひと通り、チョコべジを堪能して、

さあああああ~!

次は自分達でアレンジソースを作りますあひる


16人参加だったので 4人、4グループに分かれアレンジソースを作り


一番美味しいと思うソースを発表し、順位を決める という選手権。


もう口の中、訳わかんないぺこはてな5! はてな5! というくらい色々試した結果


私達のグループは、

ホワイトチョコベースに塩麹とブラックペッパーを混ぜたものを出しました(*'∀`*)v




これこれこれこれ↓

ホワイトチョコに生クリームとヨーグルトの甘くさっぱりのベースチョコに

塩麹を入れる事で塩分とまろやかさが入ります。まるでクリームチーズのように

まじです。

でも、まろすぎてもの足りないのでアクセントにピリッとしたブラックペッパーを(*'∀`*)v

そしたら、生クリームとまるでクリームチーズのような・・・とブラックペッパーで

カルボナーラ的なチョコソースができてしまったのですすすすすすすすキラキラ



他のグループの方達も アイデア満載のソースを作ってましたキラキラ


どれも美味しかったですLOVE




そして,審査発表!



じゃじゃんおんぷ


わがグループ


1位キラキラ キラキラ  とりました!!!とりました!!! 


うれし~い!!


1位のグループには 明治さんから オリジナルカフェタンブラーとガッキーのクリアーホルダーを贈呈キラキラ


そして、参加者全員に明治のお菓子詰め合わせをお土産で頂きまちたのさおんぷ

ありがとうございま~すおんぷ

チョコべジ 

いけます!

体験された事がない方は是非お試しを!


まじ、衝撃的キラキラですょ







さあ!今日はコミュニティあいちのイベント、玉葱収穫♪ ではでは、行ってきま~
す♪ペタしてね
にほんブログ村
にほんブログ村