極 天婦羅!!
昨日はいつものおばかメンバーで日本で一番といってもいいくらいな
天ぷら屋さんにいってきました。
もちろん、そんなにうまいんだったら行ってやろうじゃないの!!
てな感じで行ってきましたが
いや、申し訳ありませんでした。
完全に敬服です。
お店のつくり、接客、気、見た目、味、全てが超越。
もう既に天婦羅を超えて一つの食の芸術品になっておりました。
店主が言うには『天婦羅は蒸し物なんだよ』だそうです。
あれは真剣勝負ですね、お客と勝負するのでなく
店主が天婦羅と勝負しその勝敗をお客がいただく
最高のパフォーマンスではないでしょうか。
私たちは食べ物は毎日いただくものですから
必然と食べる事があたりまえになってしまいます。
でもあたりまえの事だから気を抜かず
丁寧に身体に入れていく事が大事なんじゃないでしょうか。
食べ終わりお店に出た瞬間
美術館に絵を見に行った感覚に陥りました。
天ぷら屋さんにいってきました。
もちろん、そんなにうまいんだったら行ってやろうじゃないの!!
てな感じで行ってきましたが
いや、申し訳ありませんでした。
完全に敬服です。
お店のつくり、接客、気、見た目、味、全てが超越。
もう既に天婦羅を超えて一つの食の芸術品になっておりました。
店主が言うには『天婦羅は蒸し物なんだよ』だそうです。
あれは真剣勝負ですね、お客と勝負するのでなく
店主が天婦羅と勝負しその勝敗をお客がいただく
最高のパフォーマンスではないでしょうか。
私たちは食べ物は毎日いただくものですから
必然と食べる事があたりまえになってしまいます。
でもあたりまえの事だから気を抜かず
丁寧に身体に入れていく事が大事なんじゃないでしょうか。
食べ終わりお店に出た瞬間
美術館に絵を見に行った感覚に陥りました。