旬の味「たけのこ」
今日、仕事を終えて家に帰ってきたよ🏠
疲れたなあ、ほんと、嫌になる
家に帰って来たら、妻と妹が「今日の夜ご飯は・・、たけのこと厚揚げの煮物だよ」ってさ
春になって、たけのこの季節・・、うん、旬の味じゃん
何かね、夜ご飯、テンション上がるよ、疲れも吹っ飛ぶじゃん
嬉しくてお風呂は「烏の行水」になっちゃったよ🛁
早速、たけのこをいただく
コリコリ、シャキ、シャキ、うん、歯ごたえと言い、甘みとちょっとした苦みが旨味と言うんだろうね
初物は縁起も良いし、長寿にも繋がるらしいからね
連休前の最後の仕事、頑張ろうっと