飲食店様必見です。

 

飲食物の注文をテーブルで受け付けて、
調理者への伝達や顧客の会計などをすべて手作業で行っており、
常に注文を受ける体制を取る必要があり、注文や精算の間違いも発生していた。

顧客自身で注文してもらって即座に調理者に伝達し、注文や精算の間違いをなくしたいと考えた。

セルフオーダーシステムの導入により、スタッフが対応することなく顧客自ら注文可能となって注文・精算ミスもなくなり、注文率が1割程度上がった。

注文や精算の効率化により生産性が向上し、3人の従業員の時間給(事業場内最低賃金)を90円引き上げた。さらに、事業場内最低賃金を上回る従業員の賃金の引上げを実施した。

総事業費
120万円
■助成金交付決定額
90万円

セミナー
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