きんぴらゴボウ☆ | Sharoオフィシャルブログ「Sharo's room」Powered by Ameba

きんぴらゴボウ☆

{AE352B5B-2FBC-4A37-81BE-000A793DE717:01}


・黒豆玄米
・島豆腐 with ゴーヤもやしコーン炒め
・きんぴらゴボウ



きんぴらゴボウが食べたい!
という衝動に駆られて、作りました⭐︎


マクロビオティックで学んだお砂糖を使わない、
お醤油だけのきんぴらゴボウ。


なんと、ゴボウを切ってから水で晒してアクを抜くこともしません。炒める時に梅酢を使って炒めると、アクが旨味に変わって、出汁も砂糖もなくても美味しく出来上がるのです(*^o^*)


最初は目から鱗でしたが、
一度食べてしまうと、
このきんぴらにはまってしまって。
自分で作るのきんぴらが一番好き❤️



美味しかった⭐︎
ごちそうさまでした。



〈Sharo's veggie meal〉
・Brownrice with black beans
・Okra
・Tofu with fried bitter melon & sprout beans & corn
・fried Burdog & caroot



Enjoy your life 😊!
Follow your feeling !
Love❤️& Dream⭐︎