きんぴらゴボウ☆
・黒豆玄米
・島豆腐 with ゴーヤもやしコーン炒め
・きんぴらゴボウ
きんぴらゴボウが食べたい!
という衝動に駆られて、作りました⭐︎
マクロビオティックで学んだお砂糖を使わない、
お醤油だけのきんぴらゴボウ。
なんと、ゴボウを切ってから水で晒してアクを抜くこともしません。炒める時に梅酢を使って炒めると、アクが旨味に変わって、出汁も砂糖もなくても美味しく出来上がるのです(*^o^*)
最初は目から鱗でしたが、
一度食べてしまうと、
このきんぴらにはまってしまって。
自分で作るのきんぴらが一番好き❤️
美味しかった⭐︎
ごちそうさまでした。
〈Sharo's veggie meal〉
・Brownrice with black beans
・Okra
・Tofu with fried bitter melon & sprout beans & corn
・fried Burdog & caroot
Enjoy your life 😊!
Follow your feeling !
Love❤️& Dream⭐︎