皆さんはゴ-ルデンウイ-ク真っ只中なんですねえ~。
あくる日もお休みという絶好の日、たくさんの方々が参加してくださいました。
もちろん、自慢のお酒持参でね。
今月のお酒は、正雪・愛山、獺祭、新政、王禄、大七など。
大七は、ぬる燗でも楽しみました。
そして、酵母違いの2本は、小布施のお酒です。
終盤用にウイスキ-やスコッチも各々用意して。
お料理は、山菜がメインなんですが・・・
筍豆腐、きんぴらとフキ煮、白魚、マグロの粕漬け焼き、筍ご飯、どて煮、デッカイはまぐり焼き、山菜の天ぷら(筍・こごみ・スナップえんどう・コシアブラ・生しいたけ・うなぎ・アスパラ・ミョウガの茎・フル-ツトマト)を抹茶塩で、牛フィレ肉のステ-キ、もちろん握りもたくさん!
さすがに、牛フィレが出ると・・・赤ワインでした~。
今月のケ-キは、いちごのロ-ルケ-キでした。
さてさて、今月も嬉しい・・・赤福の朔日餅(ついたちもち)が頂けました・・・かしわ餅!
Sさん、いつもありがとうございます!
来月6月は月曜日ですが、朔日会やりますよ~!
「週の最初だから、どうしようかなあ~」なんて言ってる人、ダメですよ!