おはようございます
恋するアロマ
NARD JAPAN認定校師
上田利花です。
ひしおワークショップ開催します
ひしおおはとっても簡単にできて、生きた酵素が100以上含まれています
甘醤
辛醤
洋醤
のご紹介や
基本さえ覚えておけば、どの食材も活用できる、
ひしおのつけ床
もお伝えさせていただきました
発酵食品は、冷蔵庫など便利な家電もなく、お医者様にも簡単にかかれない時代に、
昔の人が、生きるために考え出した知恵です。
なので、あまり難しくしすぎたり、家で実現できなかったりすると、生活に取り込むことが難しくなってくるんですね
なので、私の発酵教室では、誰でも簡単に取り入れられて、
続けることができることをモットーとしています。
ひしおも、一度話を聞けば誰でも取り入れられる、簡単で優秀な発酵食品です
基本さえ知っておけば、アレンジはいくらでもできる優れものです。
ぜひぜひ、みなさんのご家庭にも取り入れていただけたら嬉しいなぁと思います。
ひしおつくりワークショップ
日時
2月23日 10時時~12時 6名 満席
追加日程
2月21日 10時~12時 募集開始
定員6名様
場所 シェアハピネス
https://ameblo.jp/sharehappiness4/theme-10086233139.html
講座・材料費全て込み 6000円
私、この講座は来たら絶対皆さんのお役にたてる講座だと自負してます✨
この講座を受ければ
💎健康になれる
💎美人になれる
💎簡単に発酵食品を取り入れられる
と、良いことづくめなんです🎵
皆さんに、ぜひぜひ作っていただきたい
ひしお
参加したいなぁと思ってくださったかたは、こちらよりお申し込みをお願い致します
ひしおではないですが、先日した、
20分で出来るお味噌作り
のワークショップ❤
皆さんのお味噌を集めて、集合写真を撮りました
愛情込めて作った発酵食品は、とっても可愛い~✨