スキンケアエンジェル シャレコちゃん



先日、ウチごはんでやっていた四川飯店
(シャレコの会社


上にあります♪)の酢豚を真似てやってみました。




ロース豚肉をそぎ切りにして、お酒、塩で前日からビニールに


入れて下味つけておく。




朝は、にんじん、たまねき、ピーマンをカットしてお湯を


はったフライパンでゆでます。このとき、油を入れると


沸点が変わり早くゆでられるとか。




本当にあっという間に、いい感じにゆだりました。




そして、豚肉に小麦粉をまぶし、油で炒めます。


(下味のところと、この小麦粉あたりはちゃんとテレビ


見ていなかったので、テキトーです。)




そして、黄金ルールの酢豚のソースは


ケチャップ、砂糖、水が2の割合に対して、


酢が1ということで目分量でつくってみました。




でも、野菜と肉をたすとけっこうな量だったので、


さらに黄金ルールのソースをつくりフライパンで


煮立てて、一旦火を消してツブツブが消えたら


水とき片栗粉をまぜてとろみがでたら、肉と野菜を


入れてつくります。




けっこう簡単で、あっというまにできました。




これはなかなかいいですよね。




食べたらさすが、四川飯店。本当に美味しいですニコニコ




あとは、塩味の卵焼きとウインナー、ひじき煮でまとめました。