
ご訪問ありがとうございます

My Child のステイ中の日記を見ても、ナゲットとかホットドック
ピザにソーセージにフレンチトーストとエッグがどれもおいしかった

「野菜は?」
「全然食べてない」
って、やっぱり、
日本の和食とは世界に誇るバランス感覚抜群の料理である。と
つくづく感じました。

そんな、ステイ8日目、日本食が恋しくなった?頃
昼食に、アメリカのお寿司屋さんへ

みんなで食べに行ったそうです。
すみません

また、画像の容量オーバーでお見せする事が出来ません

ちょうちんには寿司って書いてあって、壁には大きめの扇が飾ってあって、ひょうたんもあった。
テーブルには、醤油が置いてある。
回転するのは無くて

日本でいう、個人経営の寿司屋さんみたいなアメリカバージョン
すみません

みなさまの想像でお願いします (;^_^A
主に、巻き物が多い中、マグロとかイカの握りもあり、
My Childはホタテの巻き物を注文したそうです。
中には、ボイルしたホタテとシソが巻いてあり
外側は、衣のついたホタテが飾ってある。
これは、お皿に少しアーチ型に横一列に並べられ、
お醤油でアートっぽくホタテ貝のように腺が描かれて
繊細な仕上がりでした。
ぁ~ 是非、見てもらいたかったです

どれも、アメリカ職人さん達が作っています。
カリフォルニア州の、とあるお寿司屋さんに
日本の技と文化が生きていました
