アメリカ職人さんのお寿司 | アラフォーで短大卒業して塾の運営者に!

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勉強癖がついた短大時代の影響で、一生勉強が大切な事を子どもたちにも伝えて行きたいと、フランチャイズの塾の運営をする事になりました。

こんにちは ドキドキ

ご訪問ありがとうございます 音譜

My Child のステイ中の日記を見ても、ナゲットとかホットドック

ピザにソーセージにフレンチトーストとエッグがどれもおいしかった ラブラブ

「野菜は?」

「全然食べてない」

って、やっぱり、


日本の和食とは世界に誇るバランス感覚抜群の料理である。と

つくづく感じました。 合格


そんな、ステイ8日目、日本食が恋しくなった?頃

昼食に、アメリカのお寿司屋さんへ 音譜

みんなで食べに行ったそうです。

すみません 汗

また、画像の容量オーバーでお見せする事が出来ません あせる

ちょうちんには寿司って書いてあって、壁には大きめの扇が飾ってあって、ひょうたんもあった。

テーブルには、醤油が置いてある。

回転するのは無くて にひひ

日本でいう、個人経営の寿司屋さんみたいなアメリカバージョン ビックリマーク 

すみません 汗

みなさまの想像でお願いします (;^_^A

主に、巻き物が多い中、マグロとかイカの握りもあり、

My Childはホタテの巻き物を注文したそうです。

中には、ボイルしたホタテとシソが巻いてあり

外側は、衣のついたホタテが飾ってある。

これは、お皿に少しアーチ型に横一列に並べられ、

お醤油でアートっぽくホタテ貝のように腺が描かれて

繊細な仕上がりでした。

ぁ~ 是非、見てもらいたかったです 叫び

どれも、アメリカ職人さん達が作っています。


カリフォルニア州の、とあるお寿司屋さんに

日本の技と文化が生きていました ニコニコ