福岡から旬の葉玉ねぎが届きました♪
葉玉ねぎのパスタ
〈材料〉1人分
パスタ 1人分
葉玉ねぎ 少2個
ブロックベーコン 3cm
オリーブオイル 適量
岩塩、ブロックペッパー 少々
パルメジャーノ 適量
〈作り方〉
・葉玉ねぎの葉の部分は1cm幅に、実の部分はスライスします。
・ブロックベーコンを食べやすい大きさに切ります。
・パスタを茹でます。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、ブロックベーコンを炒め、葉玉ねぎを入れます。
スライスした玉ねぎをトッピング用に少し残しておいてね。
軽く炒めたらパスタを入れて、絡ませます。
・お皿に盛り付け、フレッシュな玉ねぎスライスを盛り、岩塩とブラックペッパーをパラパラと。
パルメジャーノチーズも削ります。
ポイント
旬の葉玉ねぎは、辛味がなく、炒めると甘味が増します。
無農薬なので、安心して葉っぱもモリモリ食べれますね。
お醤油や醤油麹・塩麹で和風にしてもいいけど、
葉玉ねぎの味を楽しみたいので、岩塩とブラックペッパー、パルメジャーノでシンプルに。
葉玉ねぎが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
〜GO Studio Tokyo〜
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