おはようございます。
ある日のお野菜満載のランチ。

人参、ラディッシュ、ジャガイモ、カリフラワー、ディルで作っています。
ディル以外は、簡単に手に入るお野菜です。
ドレッシングは塩麹で作ってます。

違うのは、人参といっても
こんな風に3種類の人参を使っています。
無農薬野菜なので、皮は剥かずに使えます。
時短になるんですよね。
このサラダは10分程でできちゃいます。

ジャガイモとディルのサラダ。
こちらも皮付き。
ジャガイモは、煮崩れしやすい品種
なので、ポテトサラダにしています。
ディルの香りが引き立つように
シンプルな味付けに。

カリフラワーは茹でただけです。
コロコロしてかわいい。

あえていろんなものを混ぜず
食材の味をそのまま楽しむ。
体をリセットしたい時にもオススメです。
30分もあれば出来ちゃうので
時短にもなります。

こういう料理を作るために
お野菜や調味料をどうやって入手するか。
料理が苦手だったり、
時間がないという方。
ベジタリアンの方。

そんな方々へ、3月からZoomによる
オンライン料理教室スタートします。

詳しくは、土曜日までには
ご案内する予定です。
どうぞよろしくお願いします💕