こんばんは。
久しぶりの投稿です。
この1ヶ月ちょっとバタバタしてました。

お野菜を沢山送ってもらい
作り置きしたり
漬け物を作ったり。

菜の花が美味しい季節です。

ターサイも。

ジャガイモをふかしたり。

白菜は天日干しで
太陽の力で甘さをぎゅっと凝縮。
ビルが見えるのは都内ならではの光景かな…。
排気ガスが気になるけど、
道路は車通りが少ない裏手だし
塩揉みするので。


これはターメリックをドライにしてます。
写真は2段ですけど実は4段ありますw

ある日のランチ。
低温調理で鶏肉を柔らかくしたり
麹を毎日取り入れたりしてます。

YouTube を不定期であげたり。


こんな感じで
旬を楽しみながら充実した毎日です。