こんにちは。
寒くなりましたね。
九州は雪が積もってるようです。
東京は晴れてるけど、風が冷たい。
外出自粛が始まって、いつも買い物してる
お店は19時までになりました。

ランチは、野菜と豚肉を使って
こんな感じです。
お野菜はすべて無農薬野菜で、豚肉は放牧豚。
農家さんから直接送ってもらってます。

赤水菜と紅芯大根のサラダ。

3種類の人参を低温調理した後に
軽くオリーブオイル、塩・コショウを。
やはり低温調理すると野菜の甘さが増します。

豚肉と、ジャガイモ、人参、さやいんげんを。
放牧豚と野菜がいいダシを出してくれて
少しの調味料で味を整えるだけで
とても美味しいスープになります。

放牧豚で生姜焼き。
豚肉も低温調理で柔らかくしてから
さっと玉ねぎや生姜などで炒めます。

この日は低温調理した後に
すぐいただきましたが、
低温調理で作り置きしておくと
日持ちもするし、さっと炒めて
柔らかくいただけて便利です。