オーガニック好きですが、
基本的には何でも美味しくいただきます。
でも好んで選ばないものはあります。

マクドナルドのハンバーガーは
滅多なことがない限り食べないけど
モスバーガーなら、たま〜に食べるとか。

麻婆豆腐や麻婆茄子の素は使わない。
冷凍食品やコンビニ弁当は買わないとか。

そんな中、たこ焼きは大好きです。
たこ焼きプレートを購入するかどうか
ずーっと迷っていましたが、
とうとう買いました!

初の、お家でたこ焼き。

初めてなので、オタフクの
たこ焼き粉とソースを買って
レシピ通りに作ってみたものの…。

今度、自分で配合して作ってみようと
思いました。改善が必要。

プレートを他にも使ってみようと
ワンタンの皮でピザ風に。

手作りミートボール、
チーズディップ、サバ缶、
オムライスを作ってみたり。

シナモン&ハチミツたっぷりの
焼きリンゴ、焼きバナナ、
パイシートでパイ生地、チョコを。
簡単にデザートも作れました。

たこ焼きプレートが、こんなに
楽しくいろいろ使えるとは。

またレパートリーを増やそうと思います。
皆さんのタコパレシピは何でしょうね?

タコパする日が楽しみです!