最後の最後の本当の食べ収め?
レバ刺し好き夫婦は、ただひたすらにレバ刺しを求めて彷徨い続ける…
6月中にはなんとかレバ刺しを、本当に美味しいレバ刺しを!と、有名所の金舌さんへ行って来ました。
赤坂のど真ん中に堂々たる風貌の外観
お通しのレバーペースト
これが日本一のレバ刺し!
ドン!とど迫力なレバ刺しは、厚さ3センチはありそうな厚切り
そしてエッジの立った切れ目が素敵
お皿に面した部分は、筋を切ってあり、柔らかくトロトロな食感
好みだとは思いますが、私はプリプリした方が好きなので、切れ目はいらなかったかなー。
クレソンとレタスのサラダは、特性ドレッシングで和えてあり、さっぱりしててちょっとスパイシー
レバ刺しでは飽き足らず、生肉まで!
この日のマイベスト肉はこのてっさ!
てっさは勿体ぶって1枚ずつ喧嘩なく食べましたよ。
私的イチオシメニュー
金舌さんはてっさが上手い!
茹でタンはトロットロ
あっさりしたコンビーフのような、歯茎だけで食べられてしまうやわらかさ。
肉の旨みをギュッと濃縮したスープは、全部飲んじゃいました
最後にお土産でいただき、これは次の日の朝食に
ドッシリ食べ応えがあるメンチカツサンドは、朝から元気100倍!
愛と勇気が友達になれそうでした。