RAMEN GOTTSU
「特製らーめん」
1250円。
「燻製味玉
180円。
練馬にあるお店。
高田馬場にある、渡なべというお店の出身とのこと。
平日のランチタイム終了のころ訪問。
店内はL字のカウンター席のみで8席ほど。
運良く1席空いておりました。
すぐ後に来た人は外待ちとなっておりました。
店内の券売機で食券を購入。
看板メニューのらーめんを特製でチョイス
お水はセルフサービス。
席に着き、食券を渡す。
オペレーションの手際がよく、待つ事3分ほどで着丼。
濃厚そうな色のスープと、追加でトッピングした燻製味玉の色づきが目を惹きます。
実食。
スープを一口。
鶏のまろやかさに豚骨のコクとザラつきを出して魚介の節が香るスープ。
良く炊き出されていて厚みがあります。
多少好みが分かれそうな感じはあります。
チャーシューは2種。
鶏むね肉とレアチャーシュー。
しっとりしていて美味しい。
メンマは太めの角材タイプが2本。
味付けも食感も好き。
味玉は、特製トッピングでノーマルのが一つ。
別で気になった燻製味玉を追加でトッピング。
どちらも黄身がトローリ流れでる半熟具合。
ノーマルは味付け控えめ。
燻製味玉は燻製の風味と白身の硬さがプラスされています。
特製は別で辛肉味噌がついてきます。
これがなかなかスパイシー。
スープに溶かして味変に。
一気に味が変わりそうなので私はレンゲに少しずつ溶かして食べました。
ちなみに、汗っかきの私はこれだけで滝のようにポタポタ汗が流れました![]()
刻んだ柚子がスープに入っていて、こちらも途中で溶かして味変に。
厚みのあるスープに爽やかさがプラスされます。
こちらは別で注文したサイドメニュー↓
「炙りチャーシューご飯」
350円。
角切りのチャーシューがゴロゴロ。
下には海苔とタレ、チャーシューフレーク。
センターには白髪ネギ。
炙られたチャーシューは香ばしく、控えめの甘ダレと一緒に食べる。
ご飯の量は気持ち控えめですが、チャーシューの量は多め。
意外と深さのある丼で、こってりスープを飲み干すと結構お腹いっぱいになります。
他にもつけ麺と淡麗系の中華そばがあったので、再訪の際はそちらを試してみたいです![]()
へば![]()

