今朝は少し
寝起きに鼻詰まりと鼻水が出ていますが
これまでの花粉症状の辛さを100%とすると15%くらいです。
ご訪問ありがとうございます
花粉症を治すためグルテンフリー、カゼインフリーの生活を心がけています。
とは言っても、生クリームやパンが大好きな私は我慢はしたくない!!
たっぷりクリームがかかったパンケーキ食べたい!!
と思ったので
今朝はパンケーキと豆腐クリームを作りました。
パンケーキはこれ
はじめて食べたけどこれはめちゃ美味しい!!!
大豆粉のパンケーキって大豆の香りが強すぎたり、米粉の匂いがしたり、膨らまなかったりするものもあるけど
これは焼き上がりもフワフワで、大豆や米粉の香りも強くない。
仕上げにたっぷりの溶かしバターを加えて中火で周りをサクサクにしたので
表面のサクサク感とバターの香りと塩味が調和して
めちゃめちゃ美味しかったです
豆腐クリームの方だけど
いろいろ調べて
豆腐、メープルシロップ、ココナッツミルク、レモンで作ってみたけど
味と香りはやっぱり豆腐だよね
パンケーキミックスはとてもとてもおいしかったのでオススメです!!!