ここしばらく(と言ってもすでにほぼ1年経過してしまったガーン)

パソコンに向かうのがおっくうで・・・。

ふらり復活ですチョキ

知人でこのブログに遊びに来てくれていた方たちからは、

「もうやめちゃったの~はてなマーク

「何度ものぞいてはUPされていないから、どうしたのかなぁと心配したよ」

とか、かなり背を押していただく言葉をかけていただいたのですが、

環境の変化というか、どうもパソコンに向かう気になれなくて・・・ダウン

気まぐれ復活ですが、少しずつ記事をUPしていくつもりです。

NEWカメラを買っちゃったんですねーーーチョキ

だから、写真を撮るのが楽しくってラブラブ!

腕はこれからUPアップですが、カメラについては追々UPします。



家の近くに最近できたパリパリの薄生地本格窯焼ピッツァ屋に行ってきました。


本格窯焼ピッツァとワイン Qi-BAR (キバール)

TEL 03-5620-8929
住所 東京都江東区木場5-5-13
しゃんそんランキング ★★★★



このお店、中央にとても大きな窯がドーンと鎮座しています。

そこを窯守の、ストイックなお兄さんがもくもくとピッツァを焼いているのです。



キャビンアテンダントのおいしい穴場

かなり薄く生地をのばしてます目




キャビンアテンダントのおいしい穴場

写真じゃわからないかもしれないけど、結構大きい!

500円と聞くと、小さくて品祖なピッツァを想像するじゃない?

でも、決してそんなことない!

おいしそうなマルゲリータ

チーズWトッピングで なんと700円!!叫び

チーズたっぷり、トマトソースが絶妙! 

さすが窯焼き、カリッカリの生地にひひ

しゃんそんランキング ★★★



キャビンアテンダントのおいしい穴場


こちらは店長おすすめキラキラ

バジルソースにオニオンをトッピング 

むむ、これでも600円!!

しゃんそんランキング ★★★★



キャビンアテンダントのおいしい穴場

メニューはこちら! 

500円メニューと1000円メニューがあります。

サイドメニューはまぁまぁ。

このお店は、とにかくピッツァを楽しむお店です。


5時以降はテーブルチャージが1人300円かかるので

お腹を空かせて、ピッツァを何枚か食べるのがベスト合格


今日のグラスワインは3種類あったけど、

カルフォルニアのカベルネをいただきましたワイン

ちょっと温度が高かったのが残念だったけど、

なかなかおいしかったですよ。

2人でピッツァ2枚と野菜スティック、ワイン4杯と生ビールで

〆て4,300円でした。

帰りは、店員さんがしっかり見送ってくれてなかなかGOOD


ピッツァは最高なので、それに合わせるワインのラインナップがこれから楽しみなお店です。