ここしばらく(と言ってもすでにほぼ1年経過してしまった)
パソコンに向かうのがおっくうで・・・。
ふらり復活です
知人でこのブログに遊びに来てくれていた方たちからは、
「もうやめちゃったの~」
「何度ものぞいてはUPされていないから、どうしたのかなぁと心配したよ」
とか、かなり背を押していただく言葉をかけていただいたのですが、
環境の変化というか、どうもに向かう気になれなくて・・・
気まぐれ復活ですが、少しずつ記事をUPしていくつもりです。
を買っちゃったんですねーーー
だから、写真を撮るのが楽しくって
腕はこれからUPですが、カメラについては追々UPします。
家の近くに最近できたパリパリの薄生地本格窯焼ピッツァ屋に行ってきました。
本格窯焼ピッツァとワイン Qi-BAR (キバール)
TEL 03-5620-8929
住所 東京都江東区木場5-5-13
しゃんそんランキング ★★★★
このお店、中央にとても大きな窯がドーンと鎮座しています。
そこを窯守の、ストイックなお兄さんがもくもくとピッツァを焼いているのです。
かなり薄く生地をのばしてます500円と聞くと、小さくて品祖なピッツァを想像するじゃない?
でも、決してそんなことない!
おいしそうなマルゲリータ。
チーズWトッピングで なんと700円!!
チーズたっぷり、トマトソースが絶妙!
さすが窯焼き、カリッカリの生地
しゃんそんランキング ★★★
バジルソースにオニオンをトッピング
むむ、これでも600円!!
しゃんそんランキング ★★★★
500円メニューと1000円メニューがあります。
サイドメニューはまぁまぁ。
このお店は、とにかくピッツァを楽しむお店です。
5時以降はテーブルチャージが1人300円かかるので
お腹を空かせて、ピッツァを何枚か食べるのがベスト
今日のグラスワインは3種類あったけど、
カルフォルニアのカベルネをいただきました
ちょっと温度が高かったのが残念だったけど、
なかなかおいしかったですよ。
2人でピッツァ2枚と野菜スティック、ワイン4杯と生ビールで
〆て4,300円でした。
帰りは、店員さんがしっかり見送ってくれてなかなかGOOD
ピッツァは最高なので、それに合わせるワインのラインナップがこれから楽しみなお店です。