こんにちは
昨日は北インドの主食について紹介させて頂いたので、今日は南インドのドーサについて紹介します
以前こちらのブログで稲作地域の南インドはお米が主食とお話しましたが、米粉で作るドーサも大人気です
特に朝食や昼食で好んで食べる方が多いです。
南インド発祥のドーサですが、
シャングリラ モティでは本場の南インド人のコックさんが調理してくれます
作り方はクレープによく似ておりますが、食感はクレープよりもサクサクしていて辛味や酸味の効いた南インドカレーとマッチしてとてもおいしいです
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サクサクカリカリした食感が苦手な方はソフトなドーサもお選び頂けます
こちらは本日の私のランチです
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ドーサの中身はパニール(チーズ)をチョイスしました
辛い物が苦手な方もチーズとビーフカレーやバターチキンカレーと合わせれば美味しく食べられますよ
是非ドーサにもチャレンジしてみて下さい。
スタッフ コグレでした