今週末は1日だけ休みで、明日は仕事。
土曜は上の子は塾、下の子がダンスでバタバタするからあまりゆっくり寝てられない。
この日は上の子からお昼ごはんは油泼面が食べたいとリクエストを受けてたから、朝食後からすぐにお昼ご飯の準備!
我が家の油泼面は簡単シンプル。
幅広麺をチンゲン菜と共に茹でて、刻みネギ、白ゴマ、辣酱面を茹で上がった麺の上にトッピングして、その上に熱した油をぶっかけてジューっと言わせてから、镇江香醋2:生抽1を合わせたタレで混ぜるだけ。
これに番茄炒蛋を合わせるのが我が家の定番。
毎度のごとく子どもたちから好評だった
夜は火鍋を食べに行く約束をしてて、近場にある凑凑火锅へ。
ここには辛いスープの鍋に合う鸭血があって、木綿豆腐+鸭血がおかわり無制限で頂けるのが売り。
お肉も新鮮で良き🎵
毎度のごとく鸭血でお腹いっぱい!
ごちそうさま😋
毎日お腹いっぱい食べてるのに、なんとか体重を維持している私を褒めてやりたい
(コレをコントロールすれば痩せるのに)