田舎へ旅行に来るお楽しみの1つ、「農家楽」。

 

 

春節で多くのお店がお休みな中、

宿推薦のレストランのうち、唯一開いてたこちらへ。

 

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树山梨海棠农家乐

http://www.dianping.com/shop/21938887 

 

 

食事して帰ってきた後に気づいたんだけど、

この宿のオーナー一家の親戚がやってるお店でした。

 

 

だって、レストランの女将さんと

宿のフロントのおばちゃんの顔がウリ二つだったから!

 

 

 

さて、田舎で採れた新鮮な食材を使って作った

田舎の家庭料理を楽しむのが農家楽なんですが、

いろんなお料理のうち我が家全員の大好物なのが、

丸鶏のスープと地鶏卵の卵炒め。

 

 

どの農家楽に行っても必ず注文します。

 

 

今回もおいしいスープに甘味のあるお野菜、

濃い黄色の卵炒め、臭くない川魚、

どれも大満足でした。

 

 

農家楽レストランで食事をすると、

食材の良さってお料理の味を決める

大事な要素なんだなぁといつも思います。

 

 

でも本当はこの旅行は友だちファミリーと来るはずで、

もっと大勢で食事を楽しめる予定だったんだ~ショボーン

 

 

春節だと親戚との付き合いを重視する人も少なくなく、

ちょっと消化不良な農家楽に。

 

 

今度は大勢でたくさんの料理を囲みたいな~ラブ

 

 

明日も蘇州ネタ、続きます。