田舎へ旅行に来るお楽しみの1つ、「農家楽」。
春節で多くのお店がお休みな中、
宿推薦のレストランのうち、唯一開いてたこちらへ。
树山梨海棠农家乐
http://www.dianping.com/shop/21938887
食事して帰ってきた後に気づいたんだけど、
この宿のオーナー一家の親戚がやってるお店でした。
だって、レストランの女将さんと
宿のフロントのおばちゃんの顔がウリ二つだったから!
さて、田舎で採れた新鮮な食材を使って作った
田舎の家庭料理を楽しむのが農家楽なんですが、
いろんなお料理のうち我が家全員の大好物なのが、
丸鶏のスープと地鶏卵の卵炒め。
どの農家楽に行っても必ず注文します。
今回もおいしいスープに甘味のあるお野菜、
濃い黄色の卵炒め、臭くない川魚、
どれも大満足でした。
農家楽レストランで食事をすると、
食材の良さってお料理の味を決める
大事な要素なんだなぁといつも思います。
でも本当はこの旅行は友だちファミリーと来るはずで、
もっと大勢で食事を楽しめる予定だったんだ~
春節だと親戚との付き合いを重視する人も少なくなく、
ちょっと消化不良な農家楽に。
今度は大勢でたくさんの料理を囲みたいな~
明日も蘇州ネタ、続きます。