静安寺のHOST WINE & KITCHENのパエリアがおいしいと聞いて行ってみました。
これはロブスターパエリア。ロブスター丸ごと1匹が入ってます。海鮮の風味が効いていて、確かに美味しい!
爪もそのままついてますので、写真右下の道具で割って中を食べるのだ。ムール貝やエビなど他の具もたっぷりで、海鮮好きにはたまりませんね。量はたっぷりで、3人で食べるくらいの感じで注文するといい。
次回はイカ墨のパエリアにチャレンジだな。
こちらはビーフカルパッチョ。パルメザンチーズがよく合います。ルッコラも香りがいいな。
トマトとソーセージ(チョリソ)のサラダ。モッツァレラチーズがアクセントになっています。トマトはとても新鮮ね。
ところでこのお店は英語のメニューの書き方が少し独特。
Accessories、smallsの項目が前菜やスープ類、 mediumからextra largeという項目表記がメインになっていて、デザートはjewelleryという項目に書かれています。
はじめ何だこの書き方は?と戸惑いますが、基本的にサイズを指すイメージなので気にしなくていいでしょう。
静安区巨鹿路794号
また行く度★★★★☆
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