雲南云彩泥という雲南料理のレストランに初挑戦。
雲南料理→赤い→辛い→自分には無理(辛いの苦手)という図式が頭の中に出来上がっており、ずっと敬遠していました
評判がいいお店ということで、今回勇気を出して行ってみました。メニューがカラー写真満載で英語の解説つきで、辛くなさそうなものをチョイス。
こちらは香草排骨。全然辛くない。スパイスが効いていて美味しい
鳥(鳩?)をバナナの皮に具と一緒に入れて蒸したもの。蕉叶包芝士烧丁丁鸡。果物の甘みもあって食べやすい
米の麺。过桥米线。フォーに似ている。麺とスープ、具(多種)を別々にもってきて、店員さんが目の前で作ってくれる。1つで2~3人前になるかな。
ビールはDali(大理)ビール。苦みがないのですっきりごくごく飲める。本来のビール好きには薄い印象があるかな
以上で約160元と、お値段も思ったよりリーズナブルです。お客さんがいっぱいなのもわかるわ
雲南料理は克服だ!(ってただ選び方がいいだけだろ)
ひとつハードルを越えた満足感で帰宅するのでした(大袈裟か!)
长宁区遵义路100号虹桥南丰城北区5F
また行く度★★★✩✩
にほんブログ村