雲南云彩泥という雲南料理のレストランに初挑戦。

雲南料理→赤い→辛い→自分には無理(辛いの苦手)という図式が頭の中に出来上がっており、ずっと敬遠していましたえーん

 

評判がいいお店ということで、今回勇気を出して行ってみました。メニューがカラー写真満載で英語の解説つきで、辛くなさそうなものをチョイス。

 

こちらは香草排骨。全然辛くない。スパイスが効いていて美味しい爆  笑

 

鳥(鳩?)をバナナの皮に具と一緒に入れて蒸したもの。蕉叶包芝士烧丁丁鸡。果物の甘みもあって食べやすいおねがい

 

米の麺。过桥米线。フォーに似ている。麺とスープ、具(多種)を別々にもってきて、店員さんが目の前で作ってくれるウインク。1つで2~3人前になるかな。

 

ビールはDali(大理)ビール。苦みがないのですっきりごくごく飲める。本来のビール好きには薄い印象があるかなキョロキョロ

横にあるお茶碗で飲むようにいわれました笑い泣き

 

以上で約160元と、お値段も思ったよりリーズナブルです。お客さんがいっぱいなのもわかるわチュー

 

雲南料理は克服だ!口笛(ってただ選び方がいいだけだろ)

 

ひとつハードルを越えた満足感で帰宅するのでしたニヤリ(大袈裟か!)

 

长宁区遵义路100号虹桥南丰城北区5F
また行く度★★★✩✩
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