家族が怪我をしたのですが、すっかり元気になったので、お祝いにお寿司。

お久しぶりで鮨処近藤にお邪魔しました。


まずはズワイガニ。酢味噌が上品です。蟹味噌とろける~。



大連産のあん肝。くさみはぜんぜんありません。まろやか~

大将曰く、大連からここまでの運搬方法があまりよくないものの、調理法に工夫を凝らして仕上げたそうです。



しめ鯖。生すぎず、しめすぎず、良い塩梅。



これが土瓶蒸し。お出汁を頂いて、蓋を開けると…


お餅や!

炭水化物ファンにはたまりませんな。新年気分です。



そしてウニからの…中トロ!これは天国ですな。




おしまいはプリン。たいへんおいしくいただきました。



この日は大将以外に、ゲストの日本人板さんがつけばに入ってました。

近日、厦門に行かれるそうで、それまでお手伝いされているとか。


丁寧な仕事に、目もおなかも大満足でした。


長寧区興義路48号C座2単元
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