秋のレストランウィークで訪問。
驚きの品数と内容でリピ確定のおみせ。
峰 法式鉄板焼(M's TEPPANYAKI)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/15/99/j/o0960054013748221083.jpg?caw=800)
地下鉄 金沙江路駅 すぐ前の環球湾4階。
広いフロアでも、食べ物どころが集まるエリア。
お店に着くと、意外にもとっても礼儀正しくて親切なスタッフが、店内奥の鉄板焼テーブルへ案内。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/61/20/j/o0503027913748221098.jpg?caw=800)
レストランウィーク特別ランチ
88元(日本円1320円相当)
目の前で新鮮素材を調理するのに、サービス料ゼロ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
食前フルーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/8c/dd/j/o0960054013748221111.jpg?caw=800)
サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/51/12/j/o0960054013748221146.jpg?caw=800)
メイソンジャーに入った状態で、サーブ。
サービススタッフが、特性ドレッシングを入れ、フリフリしてから、お皿に目の前で盛り付けてくれます。
いよいよ、鉄板で調理![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ひらめとエビのレモンバター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/dd/6c/j/o0960054013748221159.jpg?caw=800)
ひらめ、外カリッ、中フワッ。
エビも食べやすいし、特性ソースとの相性抜群![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お口直しの紅芋スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/92/bc/j/o0960054013748221171.jpg?caw=800)
名物とりの照り焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/78/f8/j/o0960054013748221182.jpg?caw=800)
写真では分かりにくいのですが、この鶏肉、男の人の指から手首位までの大きさでボリューム満点。
でも、とってもジューシーであっさりしていて、すごく美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
チャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/5d/a8/j/o0960054013748221203.jpg?caw=800)
普通に美味しい。
デザートのミルクティゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/14/d2/j/o0960054013748221208.jpg?caw=800)
実はコレ、中国人の口コミは悪いんだけど、ちょっとしょっぱいもの食べた後には、甘くてとっても落ち着く素朴な寒天ゼリー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
個人的には気に入った。
全体的に盛りだくさん。
サービス料かからないからのに、サービススタッフはテキパキきめ細かい。
鉄板焼き担当スタッフも、前に日本で神戸牛の鉄板焼食べたお高いお店より、手際もタイミングも良い![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
本店の外灘店は、お肉が鶏肉でなく、牛肉なので128元。
思いがけず、良いお店見つけちゃった。
多分次回のレストランウィークでもまた訪問しちゃう。
性价比超高![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お店:峰 法式鉄板焼
場所:環球湾4階
日本語:不可
料金目安:通常ランチは100元程度
リピートしたい度:☆☆☆
清潔度:☆☆
サービス:☆☆
混雑度:☆☆☆
驚きの品数と内容でリピ確定のおみせ。
峰 法式鉄板焼(M's TEPPANYAKI)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/15/99/j/o0960054013748221083.jpg?caw=800)
地下鉄 金沙江路駅 すぐ前の環球湾4階。
広いフロアでも、食べ物どころが集まるエリア。
お店に着くと、意外にもとっても礼儀正しくて親切なスタッフが、店内奥の鉄板焼テーブルへ案内。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/61/20/j/o0503027913748221098.jpg?caw=800)
レストランウィーク特別ランチ
88元(日本円1320円相当)
目の前で新鮮素材を調理するのに、サービス料ゼロ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
食前フルーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/8c/dd/j/o0960054013748221111.jpg?caw=800)
サラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/51/12/j/o0960054013748221146.jpg?caw=800)
メイソンジャーに入った状態で、サーブ。
サービススタッフが、特性ドレッシングを入れ、フリフリしてから、お皿に目の前で盛り付けてくれます。
いよいよ、鉄板で調理
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ひらめとエビのレモンバター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/dd/6c/j/o0960054013748221159.jpg?caw=800)
ひらめ、外カリッ、中フワッ。
エビも食べやすいし、特性ソースとの相性抜群
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
お口直しの紅芋スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/92/bc/j/o0960054013748221171.jpg?caw=800)
名物とりの照り焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/78/f8/j/o0960054013748221182.jpg?caw=800)
写真では分かりにくいのですが、この鶏肉、男の人の指から手首位までの大きさでボリューム満点。
でも、とってもジューシーであっさりしていて、すごく美味しい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
チャーハン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/5d/a8/j/o0960054013748221203.jpg?caw=800)
普通に美味しい。
デザートのミルクティゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160914/16/shanghai-lise/14/d2/j/o0960054013748221208.jpg?caw=800)
実はコレ、中国人の口コミは悪いんだけど、ちょっとしょっぱいもの食べた後には、甘くてとっても落ち着く素朴な寒天ゼリー
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
個人的には気に入った。
全体的に盛りだくさん。
サービス料かからないからのに、サービススタッフはテキパキきめ細かい。
鉄板焼き担当スタッフも、前に日本で神戸牛の鉄板焼食べたお高いお店より、手際もタイミングも良い
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
本店の外灘店は、お肉が鶏肉でなく、牛肉なので128元。
思いがけず、良いお店見つけちゃった。
多分次回のレストランウィークでもまた訪問しちゃう。
性价比超高
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お店:峰 法式鉄板焼
場所:環球湾4階
日本語:不可
料金目安:通常ランチは100元程度
リピートしたい度:☆☆☆
清潔度:☆☆
サービス:☆☆
混雑度:☆☆☆