思いつくままに記憶を辿って書いています。
とりとめがなくてすみません。
上海にきた頃、単身上海に来た私は夜になると暇で、老板に教えていただいた、日本人経営のBAR MUU(現在閉店)に時々出かけていました。
一応それまでは、海外だからと夜遅くならないようにしてたんですが、その日は日付が変わってしまい、中国ではやってはいけない 泥酔状態
しかも私は酔うと満腹中枢がやられてしまいます。。
そしてその日もやってしまいました。
まさかの
屋台焼きそば購入。。
後々彼から聞いた話、屋台の油は 再利用の再利用の再利用。。。くらいのふるーい油を使っているそうです。
(ある時、彼は廃油を探したらしいのですがなかったそうです。そもそも中国には廃油という概念が無く、5回くらい製品として再利用するかららしいのです。古い油ほど安いらしい)
その後、お腹を壊しこうなりました。
移動系屋台フードは要注意!
とりとめがなくてすみません。
上海にきた頃、単身上海に来た私は夜になると暇で、老板に教えていただいた、日本人経営のBAR MUU(現在閉店)に時々出かけていました。
一応それまでは、海外だからと夜遅くならないようにしてたんですが、その日は日付が変わってしまい、中国ではやってはいけない 泥酔状態
しかも私は酔うと満腹中枢がやられてしまいます。。
そしてその日もやってしまいました。
まさかの
屋台焼きそば購入。。
後々彼から聞いた話、屋台の油は 再利用の再利用の再利用。。。くらいのふるーい油を使っているそうです。
(ある時、彼は廃油を探したらしいのですがなかったそうです。そもそも中国には廃油という概念が無く、5回くらい製品として再利用するかららしいのです。古い油ほど安いらしい)
その後、お腹を壊しこうなりました。
移動系屋台フードは要注意!