はろはろーーー♡



ここ数日、

むちゃくちゃ気分が

いい!

スッキリしとる!


理由は、

じぶん時間がもてて

じぶんの心に少し

余裕ができて

しっかり心に

栄養補給…的な??

のができたから!


😮‍💨😮‍💨→🫠🫠→☺️☺️

↑↑↑

簡単に言うと

こんな感じ!


てな訳で

本日のlunchも

自問自答をした時に

うどん!!

しかも…

「裏打ち会のおうどん」

って答えに至って、

そこも甘く、

激甘で

自分の食べたいものを

たべに…


それでは

今日の欲張りlunchも

まいりますよー!

見ていって

くださいね🙋🏻‍♂️


いきますよー!

どーーーん!



とろろごぼう天セット♡




※昆布の旨みごぼうの旨み

これが劇的合う!

裏打ち会名物のごぼう天♡

パリッパリとお出汁に浸すヒタヒタと

どっちも楽しめる🤤




※透き通るコシの少し強めの麺に

細麺だからよくお出汁の旨みも

絡んで大好きな麺😚




ごぼう天セット♡




※何度みても美しいフォルム😍




※この小ネギもうまいのよ🩵




※かしわ飯もめっちゃ

具材の旨みが染み出して

福岡の代表飯

抜群の存在感🤍




※この薬味も裏打ち特有のもの

激辛で結構辛い🫣

辛いもの好きのワタシは

ここでも大満足♡












久兵衛さんは

ワタシが元旦那から

教えてもらって

そこから今の仕事に

いたるまでずっと

仲良くさせてもらってる

地元でも有名なお店!


裏打ち会が

ここまで有名に

なる前に

この旨さを知ってたワタシは

いずれ有名になるであろうと

思ってて、

地元で大人気の

うどんMAPにでてから

一気に人気に火がついて

ガーーーン!と

繁盛店になったお店

🩵🩷🩵🩷

味もお出汁も具材も

全部間違いなく、

いつ伺っても

美味しいし、

どストライクな

3本の指に入る

大好きなおうどん!!


揚げたての

ごぼ天は

特大でお出汁に浸す人が

大半だけど、

ワタシはパリッパリなまま

少しずつ味変を加えながら

食すのが楽しみ!!

☺️☺️


かしわ飯のおかずとしても

いただける!!

※ただかしわ飯の中にも

ごぼう入ってるから

かぶるが…

そこはご愛嬌🥹



お出汁を吸った

とろろ昆布も

爆発級に美味しいよね!


かしわ飯も

味がしっかり入ってて

福岡と言えば、

ごぼ天にかしわ飯が

一般的!!

白飯好きなワタシも

今日はごめんなさい…

かしわ飯を

ガッツリちゃっかり

いただいた🙌🏻



やっぱり日本は

出汁文化やから

どんなお出汁であれ

体の芯から

ほっこり、まったり

できるよね!!


食の原点回帰というか

周りめぐって

行き着くとこは

やっぱりお出汁、

なんだなって

改めて思うと同時に

このお出汁文化に

生まれてこれた

ことへの感謝、

全てにおいて

やっぱり何でも感謝の念を

持つのは大切よね!🙋🏻‍♂️



今日も美味しい、

大満足なランチ

ごちそうさまでした!



さぁ、

今日からの週末は

寒くなりますよー!

冬の木枯らしさんの

到来ですが、

それだからこそ

楽しめることもたくさんある、


寒いから家族団らんで

お鍋とか、

お家でカルタとか。。

※発想が昭和初期🤣🤣


そんな楽しみを

少しでもみつけながら

大切な人と大切な時間を

作ってくださいね!


それでは

今日もここまで

読んでくださり

ありがとうございます🙇🏻‍♂️



みなさんに

楽しい週末になります

よーーーに🤍🖤




また明日🕊️🫧