はろはろーーー♡
ここ数日、
むちゃくちゃ気分が
いい!
スッキリしとる!
理由は、
じぶん時間がもてて
じぶんの心に少し
余裕ができて
しっかり心に
栄養補給…的な??
のができたから!
😮💨😮💨→🫠🫠→☺️☺️
↑↑↑
簡単に言うと
こんな感じ!
てな訳で
本日のlunchも
自問自答をした時に
うどん!!
しかも…
「裏打ち会のおうどん」
って答えに至って、
そこも甘く、
激甘で
自分の食べたいものを
たべに…
それでは
今日の欲張りlunchも
まいりますよー!
見ていって
くださいね🙋🏻♂️
いきますよー!
どーーーん!
とろろごぼう天セット♡
※昆布の旨みごぼうの旨み
これが劇的合う!
裏打ち会名物のごぼう天♡
パリッパリとお出汁に浸すヒタヒタと
どっちも楽しめる🤤
※透き通るコシの少し強めの麺に
細麺だからよくお出汁の旨みも
絡んで大好きな麺😚
ごぼう天セット♡
※何度みても美しいフォルム😍
※この小ネギもうまいのよ🩵
※かしわ飯もめっちゃ
具材の旨みが染み出して
福岡の代表飯
抜群の存在感🤍
※この薬味も裏打ち特有のもの
激辛で結構辛い🫣
辛いもの好きのワタシは
ここでも大満足♡
久兵衛さんは
ワタシが元旦那から
教えてもらって
そこから今の仕事に
いたるまでずっと
仲良くさせてもらってる
地元でも有名なお店!
裏打ち会が
ここまで有名に
なる前に
この旨さを知ってたワタシは
いずれ有名になるであろうと
思ってて、
地元で大人気の
うどんMAPにでてから
一気に人気に火がついて
ガーーーン!と
繁盛店になったお店
🩵🩷🩵🩷
味もお出汁も具材も
全部間違いなく、
いつ伺っても
美味しいし、
どストライクな
3本の指に入る
大好きなおうどん!!
揚げたての
ごぼ天は
特大でお出汁に浸す人が
大半だけど、
ワタシはパリッパリなまま
少しずつ味変を加えながら
食すのが楽しみ!!
☺️☺️
かしわ飯のおかずとしても
いただける!!
※ただかしわ飯の中にも
ごぼう入ってるから
かぶるが…
そこはご愛嬌🥹
お出汁を吸った
とろろ昆布も
爆発級に美味しいよね!
かしわ飯も
味がしっかり入ってて
福岡と言えば、
ごぼ天にかしわ飯が
一般的!!
白飯好きなワタシも
今日はごめんなさい…
かしわ飯を
ガッツリちゃっかり
いただいた🙌🏻
やっぱり日本は
出汁文化やから
どんなお出汁であれ
体の芯から
ほっこり、まったり
できるよね!!
食の原点回帰というか
周りめぐって
行き着くとこは
やっぱりお出汁、
なんだなって
改めて思うと同時に
このお出汁文化に
生まれてこれた
ことへの感謝、
全てにおいて
やっぱり何でも感謝の念を
持つのは大切よね!🙋🏻♂️
今日も美味しい、
大満足なランチ
ごちそうさまでした!
さぁ、
今日からの週末は
寒くなりますよー!
冬の木枯らしさんの
到来ですが、
それだからこそ
楽しめることもたくさんある、
寒いから家族団らんで
お鍋とか、
お家でカルタとか。。
※発想が昭和初期🤣🤣
そんな楽しみを
少しでもみつけながら
大切な人と大切な時間を
作ってくださいね!
それでは
今日もここまで
読んでくださり
ありがとうございます🙇🏻♂️
みなさんに
楽しい週末になります
よーーーに🤍🖤
また明日🕊️🫧