このところ仕事は詰まり気味。でも夜は予定が入っていて終業時間は変えられない。完全な私用ですけどね。仕事人間ではないので、それを犠牲にして仕事しようとも認められようとも思いません。

 

一応朝7時に始業して、ランチもそこそこ。それでも仕事は終わらないけど18時には終わり!

 

で前回もレポしたフランスチーズ講座の2回目を受講してきました。

 

1回目はフランスのチーズの種類とそれらを試食し、今回からはフランスを5つの地域に分けて、それぞれの地域のチーズを勉強(試食?試飲?)していきます。

 

今回はパリのある中心地。チーズは白カビとシェーブルです。誰もが知っているブリ・ド・モーなど。

 

 

ワインもそうですが、ちゃんと勉強して食べるってとても良いですね。

でも何よりもチーズが美味しこと!!

 

そして今回提供されたワイン。特に赤ワインは1本3000円ちょいなのですが、何このコスパ!!ってくらいとても美味しかったです。