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![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
ラーメン工藤はJR京都線 岸辺駅もしくは
阪急京都線 正雀駅から徒歩圏内にあります。
車の場合は駐車場がありませんので、
近くのコインパーキングを利用します。
以前より、家族がこちらのお店で食べてみたいと
言っており、アサヒビール ミュージアム吹田工場へ
訪問するこの日に念願が叶ったのでした。
お店に到着し、すぐに店内入って左側にある
券売機で食券を買ってから外で並びます。
左の食券:麺茹で前300g→家族
右の食券:麺茹で前200gと
透明の洗濯バサミ1つにつき▲50g=150g→私
店員の方に呼ばれたら店内に入る流れです。
訪問したのは平日の昼過ぎで、
この時はほぼ並ばずに入れました。
ちなみに、時間帯によっては1時間以上待つ事もありますので、
興味のある方は余裕のある時に行くのをオススメします。
店内に入ると右側にお箸やおしぼり、コップ、
給水器があり、セルフサービスとなっています。
それらを持って指定された席へ向かいます。
※一緒に撮影していますが、食券はこの後すぐに
カウンターの上へ置きました。
二郎系といえば男性客が多いイメージですが
こちらのお店は女性や家族連れでも
入りやすいですし、店内も清潔感があります。
そして、こちらは極太のデロ麺(柔麺)が特徴で、
ラーメンでも柔めが好きな家族はとても楽しみに
していました。
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麺もしっかりと茹で上がっており、
スープとの相性も良く、家族は満足していましたよ。
二郎系でお馴染のニンニクは辛めでした。
にんにくのニオイを抑えるため、
食後にブレスケアを口に含んだのは
言うまでもありません(笑)
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