一つは「蒸し春キャベツ豚しゃぶ添え」
メインは春キャベツ、豚肉は脇。
タレは中華風のピリ辛。
出来上がりを見て、平野レミさんの料理「豚眠菜園」にそっくりだなって思いました。
この料理、昔はよく作ったんですよね。
もう一つは、「春キャベツの蒸しサラダ」
皿に新さらした新玉ねぎのスライスを敷きその上に春キャベツ、トマトを添えてドレッシングを纏わせました。
旨い!
春キャベツ1/4個を2つ、つごうキャベツ半玉食べてしまいました。
今日は「蒸し春キャベツ豚しゃぶ添え」をメニューにon!
メチャクチャ旨いです。
今宵阿佐ヶ谷一番街バルトにお出かけください。