一つは「蒸し春キャベツ豚しゃぶ添え」

メインは春キャベツ、豚肉は脇。

タレは中華風のピリ辛。

出来上がりを見て、平野レミさんの料理「豚眠菜園」にそっくりだなって思いました。

この料理、昔はよく作ったんですよね。


もう一つは、「春キャベツの蒸しサラダ」

皿に新さらした新玉ねぎのスライスを敷きその上に春キャベツ、トマトを添えてドレッシングを纏わせました。


旨い!

春キャベツ1/4個を2つ、つごうキャベツ半玉食べてしまいました。


今日は「蒸し春キャベツ豚しゃぶ添え」をメニューにon!

メチャクチャ旨いです。


今宵阿佐ヶ谷一番街バルトにお出かけください。