暑気払いをやろうと思います。


8月2日(土)
時間は7時より11時までです。
会費5000円
参加対象者はこの記事を読んだバルトのお客さんやその周辺の人達です。

出し物(予定)

1、タイ風カレーしゃぶしゃぶ
→薄めのタイ風カレーに豚バラの極薄切りや鶏ムネ肉のスライス、キャベツなどをしゃぶしゃぶします。

2、ホタテカルパッチョ
→梅ドレッシングで。

3、バルト風焼き鳥
→鶏のもも肉に大葉、みょうが、しょうがなどと一緒にポン酢で食べます。

4、豚肩ロースの塩釜
→ハーブを揉みこんだ豚肩ロースのブロックを塩で包んでオーブンで蒸し焼きにします。

5、山形のだし
→皆さんご存知のあれです。

6、野菜串揚げ
→なすやピーマンなどの夏野菜でやりましょう。

7、なすの揚げ浸し
上げたなすを出しに浸して冷たくして食べます。


上にも書きましたようにあくまで予定です。
人数によっては残念ながら全部作ることが出来ません。


お酒は日本酒、ワイン、ヱビスビールを沢山ご用意いたします。
頂き物の美味しいお酒も若干ございます。
それは当日のお楽しみです。
ヒューガルデン白樽生をお飲みになる方は+1000円です。


準備の都合がございます。
参加のご連絡は7月30日までにお願いいたします。


ただ今のところ、数人の方から参加のご連絡を頂いていますが、参加人数が余り少ないようでしたら中止にさせていただきます。


申し込みはここに書き込んでくださると助かります。

又は直接又はお電話、或いはメールで。


どうぞ宜しくお願いいたします。