ブリーチーズ
→解りやすく言うとカマンベールスタイル。白カビのチーズです。

ゴルゴンゾーラブルー
→イタリアのロンバルディア州とピエモンテ州にまたがる地域で
生産されている青カビのチーズ。
フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に世界三大
ブルーチーズに挙げられています。

ペコリーノトスカーノ スタジオナート
→「ペコリーノ」とはイタリアでは羊乳チーズの総称。脱脂したミルク
ではなく全乳でつくられるため、豊かなコクと深い味わいがあります。
最低4ヶ月以上の熟成を経たものが「スタジオナート」と呼ばれます。

ブリーチーズはカットしてそのまま。ドライフルーツと一緒に食べても美味しい。
ワインがあれば尚のこと。
温めても美味しいです。

ゴルゴンゾーラもドライフルーツやジャムと一緒に食べても美味しいです。
ハチミツもいい。
「水ナスのブルーチーズソース」もこれを使います。

ペコリーノは薄切りにしてワインのお供に最高です。