美味しいんだけどどうしても
添加物が気になる加工肉。
手作りすると案外カンタン♪
が…
めちゃくちゃ時間かかるんだよねぇ〜😑
手間は少ないが時間がかかる。
でも味はめちゃうまー😳✨
今回感じたことは
加工肉は嗜好品‼️
お酒やタバコみたいに
たまに嗜む程度の食品だ❗😂
それぐらい
おいそれと食べられるような
代物じゃないってことだよね本来は🙄
自分で作ってみたからこそわかる
手間と時間とコスト。
それと市販の物とを比べると
引くぐらいビビるよね。
金額的に。
それだけ時間がかかる物を
あんなに安価で提供するには
そりゃ科学のチカラが必要でしょうね😅
だから我が家では
ベーコンとハムとウインナーは
たまにしか食べられない
贅沢品で嗜好品✨
という位置付けです💖
最後まで読んでいただき
ありがとうございます◡̈♥︎