失敗は成功の母 | 喜鶴の暇つぶし By三味線Henry

喜鶴の暇つぶし By三味線Henry

https://www.kitsuru-academy.com/
喜鶴がネタがあるときに、気まぐれに書きます。
酔狂なことがとても好き。

お稽古所に名称をつけました!

「喜鶴の三味線アカデミー」( ̄▽ ̄)

誰かお稽古してみませんか?AM6時~PM11時応相談。

今日U様が来て、カレンダーを持って来て下さいましたハート


私が欲しがってたやつ星


で、玄関先におられるので、お座りになる?と聞いたら


「いえ、夕飯の支度がありますので」


と聞いてしまったら、、、大根が冷蔵庫にほかってあるのに気がついたうずまき


こりゃそろそろどうにかしないと腐る!と思って大根を掴むと、ブヨブヨ感があるガーン


それがいいのか悪いのかわからないけど、とにかく切った!




なぜ台所でやらないかというと、テレビが見たかったから!


ブヨブヨの大根はピーラーは役に立たないタラー


包丁のがよっぽどか早いわハッ




インターネットで見たレシピと手順を進めて、味見しつつやっていたら、お腹が膨れてきた(笑)


なかなかの味になったな、、、と思ってニコニコしていた、、、、ら


なぜか冷めつつある過程で、苦味が出た気がしたガーン


えーなんで?


その道の人に聞いたら、米のとぎ汁で湯がいたか?とか、米の粒入れたか?と聞かれて、真っ青にタラー


そんなこと書いてなかったもん魂


味噌付けて食べたら大丈夫とか、ブヨブヨの大根がダメだったんじゃないか?とか、、、いろいろご教授いただきましたが、もうちょい冷めたらマシになるかも?というご意見もあって、それを信じて待つことにしたうずまき


おみくじを大吉が出るまで引き続けた、、、というのと変わらん気もするガーン


現在待ってる間にブログを書いています爆笑


ネットで大根苦味と検索したら、大根を薄く剥くといけませんと書いてあって、えーそれを先に言ってよアセアセ


って叫んだわタラー


私は料理はできんけどわりと器用で、桂剥きとか透けるほど薄くやれちゃうのよねガーン


もう、、、アセアセ


さて、ちょっと冷めた気がしたので味見してみるか、、、


!ちょっと苦味が減ってるハート


その道の人の意見は凄いな!


ありがとうハートハート