Sat Nam
私が食で氣をつけていること😊
・料理に砂糖は使わない
・小麦はできるだけ取らない
・加工食品はできるだけ取らない
・添加物を避ける
・〇〇の元、ドレッシングなどは使わない
・油を選ぶ
・水、白湯を飲む
・塩を取る
・お味噌汁を毎日飲む
・梅干しを食べる
・麹を利用する
・玄米、米、キヌア、もち麦、オートミールなど取る
シンプルに野菜や魚など買ってきて、焼いたり蒸したりして、
塩、味噌、麹(塩麹、ゆず麹、玉ねぎ麹)などで味付けが多いかな。
あと、アボカド大好き。
でも、外に行った時や友だちとの食事は氣にせずおいしくいただく。
そんな感じかなぁ。
2月に2週間禁糖生活したんだけど・・・
ここではコーヒー、アルコール、砂糖抜き生活。
今は、コーヒーとアルコールは一日二日おきぐらい。
砂糖はお菓子もらった時とかに食べる程度。
私飲み物はちょっと悪癖みたいなのがあって・・・
どこ行くにも水持って行く人で・・・
水忘れるとあ~あと思うほど・・・
これ何なのかなぁと思う。依存が飲み物に出るタイプ