新潟の友人より山菜が来ました
コシアブラとタラの芽
コシアブラは初めての山菜です
さてどうしよう
 
山菜は定番が天ぷら、お浸し、酢の物などなどありますので
検索
すると
コシアブラご飯てのがありまして
こちらも試してみることに
 

 

 

 

   これがコシアブラアップ

天ぷら揚げていると

旦那がちょこチョコ手を出し食べておりまして

はぁ~~

うそでしょう

タラの芽全部食べちゃいましたあせるショボーン

まぁコシアブラも美味しいのでよかったですがニコニコ

ついでにナスと玉ねぎのかき揚げ しめじ 卵のてんぷら

(食べてから撮ったのでちょっとだけですが)

 

image

 

コシアブラを刻んで 胡麻油を少々 後は塩味

ご飯を炊くときに 昆布出しをとって居ます

image

あさりの味噌汁を付けて

晩御飯

 

メチャ美味しかった

 

後こちらも

ごま味噌和え 竹輪を入れてみましたニコニコ