新潟の友人より山菜が来ました
コシアブラとタラの芽
コシアブラは初めての山菜です
さてどうしよう
山菜は定番が天ぷら、お浸し、酢の物などなどありますので
検索
すると
コシアブラご飯てのがありまして
こちらも試してみることに
これがコシアブラ
天ぷら揚げていると
旦那がちょこチョコ手を出し食べておりまして
はぁ~~
うそでしょう
タラの芽全部食べちゃいました
まぁコシアブラも美味しいのでよかったですが
ついでにナスと玉ねぎのかき揚げ しめじ 卵のてんぷら
(食べてから撮ったのでちょっとだけですが)
コシアブラを刻んで 胡麻油を少々 後は塩味
ご飯を炊くときに 昆布出しをとって居ます
あさりの味噌汁を付けて
晩御飯
メチャ美味しかった
後こちらも
ごま味噌和え 竹輪を入れてみました